Итоги ОПМ «Неформал» в г. о. Протвино

В период с 14 по 17 мая на территории обслуживания ОМВД России по городскому округу Протвино проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Неформал». Целью данного мероприятия  являлось выявление несовершеннолетних, причисляющих себя  к неформальным молодежным объединениям, подростковых групп антиобщественной направленности, а также взрослых лиц, вовлекающих несовершеннолетних в преступную и антиобщественную деятельность.

Сотрудниками полиции при проведении мероприятия было проверено 53 места возможной концентрации несовершеннолетних. Проведено 15 лекций, бесед в учебных заведениях об ответственности несовершеннолетних за совершение  преступлений и правонарушений, а также о соблюдении Закона Московской Области  №148.

За совершение административного правонарушения в Дежурную часть Отдела было доставлено 9 несовершеннолетних. Также по месту жительства проверено 32 несовершеннолетних, состоящих на учете в ОМВД России по г. о. Протвино.

В ходе операции к административной ответственности привлечено 3 несовершеннолетних по статьям:

— ст. 20.21 КРФ об АП «Появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде наложения административного штрафа в размере до 1,5 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.

— ст. 20.20 КРФ об АП «Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде наложения административного штрафа в размере до 5 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Выявлено 2 лица допустивших реализацию алкогольной  продукции несовершеннолетнему (ст. 14.16 КРФ об АП) Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде наложения штрафа в размере от 30 тысяч рублей.

Запись опубликована в рубрике Общая. Добавьте в закладки постоянную ссылку.