Информация

Уважаемые жители города Протвино!

Напоминаем о наличии законодательно установленного запрета дарить подарки сотрудникам ОМВД.

Получение или вручение сотрудниками подарков, вознаграждений, призов, а также оказание разнообразных почестей, услуг (далее-подарков), за исключением случаев, предусмотренных законом, могут создавать ситуации этической неопределенности, способствовать возникновению конфликта интересов.

Принимая или вручаю подарок, стоимость которого превышает предел, установленный действующим законодательством Российской Федерации, сотрудник попадает в реальную или мнимую зависимость от дарителя (получателя), что противоречит нормам профессионально-этического стандарта антикоррупционного поведения.

Общепринятое гостеприимство по признакам родства, землячества, приятельских отношений и получаемые (вручаемые) в связи с этим подарки не должны создавать конфликта интересов.

Сотрудник может принимать или вручать подарки, если:

-это является частью официально протокольного мероприятия и происходит публично, открыто;

-ситуация не вызывает сомнения в честности и бескорыстности

-стоимость принимаемых (вручаемых) подарков не превышает предела, установленного действующим законодательством Российской Федерации.

*Получение или вручение подарков в связи с выполнением служебных обязанностей возможно, если это является официальным признанием личных достижений сотрудника по службе.

 

Запись опубликована в рубрике Общая. Добавьте в закладки постоянную ссылку.